Novo Teste de Maciez (2)

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Publicado em: 20 de setembro de 2011
Novo Teste de Maciez  (2)

* Fonte: Fazenda Santa Terezinha – Uberlândia MG

A Faz. Sta. Terezinha, utiliza a raça Senepol para a produção de novilos super precoces, terminados em confinamento. O Senepol é utilizado tanto nas matrizes F1, como no repasse das matrizes zebuínas.

Acompanhe os dados do abate do garrote, com 389 dias de vida (12,9 meses), peso vivo de 570 Kg e composição racial: 50% Senepol + 25% Red Angus + 25% Nelore.

Abatido no Frigorífico Real (Uberlândia MG), com 56,3% de rendimento.

Foram enviadas para o ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos) – CTC (Centro de Tecnologia e Carnes, as amostrar pra teste de força de cisalhamento (macies), o qual apresentou laudo técnico com o índice de: 5,40 (kgf). Segundo a literatura, este índice comprova que a carne encontra-se no nível alto de maciez.

Acompanhe as imagens abaixo:


Garrote selecionado para abate e teste de maciez.


570Kg ao 12,9 meses.


Docilidade, mocho, pelo zero, alto índice de ganho de peso.


Precocidade de acabamento.


Pesagem do animal vivo (pré-embarque).


Abate: Frigorífico Real.


Precocidade de acabamento e cobertura de gordura uniforme.


Dentes de leite (animal jovem).


Organização pré-desossa.


Trabalho de desossa e análise das peças.


Baixo marmoreio, alta maciez, suculência e coloração viva.


Amostras para teste de cisalhameno (ITAL): 5,40 (kgf) – Alta Maciez.

 

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