Especialistas debatem seleção genômica no Seminário Internacional de Senepol

Notícias

Publicado em: 25 de agosto de 2017
Especialistas debatem seleção genômica no Seminário Internacional de Senepol

A genômica está entre os pilares do Programa de Melhoramento Genético da Raça Senepol-PMGS, lançado este ano. Para debater a importância da seleção genômica para a raça o I Seminário Técnico Internacional da Raça Senepol terá um painel sobre o tema. O evento ocorrerá nos dias 5 e 6 de setembro, em Uberlândia/MG, sendo que o painel “PMGS – Genômica Aplicada” está previsto para o segundo dia. O professor da Unesp, José Fernando Garcia, falará sobre o nivelamento dos conhecimentos sobre genômica para a raça Senepol. O norte-americano, Stephen Miller, diretor e geneticista chefe da AGI (subsidiária da American Angus Association), falará sobre “A DEP Genômica na raça Angus nos EUA: Resultados e Desafios”. A pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Fabiane Siqueira, abordará uma característica pesquisada pela Embrapa Gado de Corte, que é a dupla musculatura. Já o norte-americano  Tad Sonstegard, da empresa especializada em edição de genes, ministrará a palestra “Gene Slick: Importante diferencial da raça Senepol”. Fechando o painel Rodrigo Alonso, da empresa Neogen/Deoxi, fala sobre o portfólio de soluções genômicas para bovinos. Ao final, haverá uma mesa redonda moderada por José Fernando Garcia. Outros painéis previstos para os dois dias de evento são: Cenário econômico e o papel da cadeia integrada; Programa de Certificação da Carne – Compartilhando experiências; Manejo/Sanidade; PMGS, Provas Zootécnicas e Avaliação de Desempenho. O evento integrará a programação do “Mega Encontro Internacional do Senepol – Do Pasto ao Prato”, que ocorrerá no Parque de Exposições Camaru entre os dias 30 de agosto e 10 de setembro. Haverá mostra de animais, dia de campo, leilão, degustação de carne Senepol, projeto Senepol Solário, lançamento do Núcleo Feminino do Senepol. Outra atração será o “Túnel do Senepol: Caminho do pasto ao prato”. O público poderá conferir neste espaço toda a história da raça no Brasil e no mundo e sua contribuição para produção de carne, passando pelo pasto até a chegada à mesa do consumidor. As inscrições estão abertas clique aqui e faça a sua. Acesse também a programação completa do evento.

Compartilhar

Email Facebook Google LinkedIn Pinterest Twitter Print