Seminário Internacional Senepol terá painel sobre provas de avaliação de desempenho

Provas de Avaliação As mais modernas ferramentas de seleção da raça Senepol serão apresentadas ao longo do segundo dia do I Seminário Técnico Internacional da Raça Senepol, que ocorrerá nos dias 5 e 6 de setembro, em Uberlândia/MG. O primeiro painel do dia será sobre “Programa de Melhoramento Genético da Raça Senepol -PMGS, Provas Zootécnicas e Avaliação de Desempenho”. O zootecnista do BrasilcomZ, William Koury Filho, ministrará palestra sobre a importância da avaliação intra-rebanho. Os testes de desempenho para seleção de touros e o case de sucesso: Senepol avaliado pelo CP Lagoa serão temas abordados pelo representante da CRV Lagoa, Cristiano Leal. Como o Senepol é uma raça que vem sendo muito utilizada nos cruzamentos industriais por ser precoce e apresentar grande qualidade de carcaça, o painel trará o tema “Ultrassonografia como ferramenta de avaliação de carcaça”. As informações serão apresentadas pela especialista Liliane Suguisawa, da DGT Brasil. Dois cases de sucesso relacionados às provas de desempenho da raça serão apresentados durante o painel. O titular do criatório Grama Senepol Júnior Fernandes falará sobre o Safiras. Ao final, haverá uma mesa redonda moderada por Júnior Fernandes. Outros painéis previstos para os dois dias de evento são: Cenário econômico e o papel da cadeia integrada; Programa de Certificação da Carne – Compartilhando experiências; Manejo/Sanidade; Melhoramento Animal: Avaliação e seleção genética; Genômica Aplicada. O evento integrará a programação do “Mega Encontro Internacional do Senepol – Do Pasto ao Prato”, que ocorrerá no Parque de Exposições Camaru entre os dias 30 de agosto e 10 de setembro. Haverá mostra de animais, dia de campo, leilão, degustação de carne Senepol, projeto Senepol Solário, lançamento do Núcleo Feminino do Senepol. Outra atração será o “Túnel do Senepol: Caminho do pasto ao prato”. O público poderá conferir neste espaço toda a história da raça no Brasil e no mundo e sua contribuição para produção de carne, passando pelo pasto até a chegada à mesa do consumidor. As inscrições estão abertas clique aqui e faça a sua. Acesse também a programação completa do evento.

Compartilhe!

Notícias que você pode gostar!